10月20日の給食おうちではあまり食べられていないかと思いますが、骨が少ないので 食べやす魚だと思いまます。 野菜たっぷりのみそ汁とほうれん草のあえものです。 ≪こんだて≫ ・なまりぶしのしょうが煮 ・みそ汁 ・ほうれん草のごまあえ ・ごはん ・牛乳 10月19日の給食キャベツを甘酢につけたあえものとさくらんぼの缶詰です。 給食のさくらんぼの缶詰は、着色をしていないので黄色い 色をしています。 ≪こんだて≫ ・タンタンめん ・キャベツの甘酢づけ ・さくらんぼ(缶) ・黒糖パン ・牛乳 10月16日の給食あっさりした洋風のスープと季節のさつまいもを使った スイートポテトです。苦手な子どもの多いレーズンパンです。 ≪こんだて≫ ・牛肉と野菜のケチャップソテー ・スープ ・スイートポテト ・レーズンパン ・牛乳 3年生 食に関する学習カルシウムの働きや、カルシウムを多く含んでいる食べ物など、子どもたちにとって、初めて知ったことがたくさんありました。 2年生 秋の遠足 (大泉緑地)公園でどんぐりや落ち葉を拾ったり、大きな遊具で遊んだりして、とても楽しそうでした。 また、お家でも話を聞いてあげてください。 |
|