2年1組調理実習の様子三
みんなチームワークよく一生懸命に取り組んでいました。さぼっている人は一人もいません。わからない時は、隣近所の調理台を見たり、先生の方を見たり、学習しようという意欲はいっぱいでした。そして、トマトソースも入りいよいよ仕上げに入っていきました。隣の鍋ではイモは柔らかくなっているか慎重にチェックしています。
2年1組調理実習の様子二
人参も丁寧に切っていました。ミンチ肉は人数に合わせて量を計ってくれます。そしてバターでしっかり炒めていました。男子も女子も一緒にというのは今では当たり前ですが、自分の時は違ったのかなと大昔のことを思い出していました。
2年1組調理実習の様子一
今日は、2年1組で調理実習がありました。
みんなとても熱心に、楽しくチームワークよく取り組んでいました。メニューは「煮込みハンバーグ」とつけあわせです。白板に調理の仕方から材料とその量、つけあわせの調理の仕方まで細かく書いていただきました。玉ねぎをみじん切りにして人参やジャガイモも丁寧に調理していました。 七夕その三
それでは、生徒のみなさんはどんな願い事をしているのでしょうか。少し覗いてみました。
七夕その二 |
|