TOP

修学旅行7

醤油つくりのかい入れの作業を体験させていただきました。
画像1 画像1 画像2 画像2

修学旅行6

午後1時 湯浅醤油に着きました。醤油のいい香りに「焼きおにぎりみたい〜。」という声があがっていました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

10月22日(木)の給食

画像1 画像1
本日の献立は、さんまのさんしょう焼き、すまし汁、高野どうふの卵とじ(卵)米飯、牛乳です。

 「高野どうふの卵とじ」
 子どもたちに食べてほしい、大豆加工食品の高野どうふをだしで煮含め、卵とじにしています。「卵」の除去を行うことができる個別対応献立です。

修学旅行5

午後0時30分 広川町なかよしわんぱく広場に場所を移して、お弁当を食べました。そのあと、遊具で遊びました。
画像1 画像1 画像2 画像2

修学旅行4

稲村火の館では、ポイントの問題を真剣に解いています。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/30 クラブ
図書補助員来校
12/1 車いす・アイマスク体験(4年)
12/2 中学校出前授業(6年)
読書タイム
12/3 民族クラブ校内発表会