あすはかけ足記録会ですご多忙とは存じますが、会場にお越しいただき、子どもたちに声援をおくっていただければ、と思います。 スタート予定時間は次の通りです。 9時45分 2年生 9時50分 1年生 10時15分 3年生・4年生 男子 10時20分 3年生・4年生 女子 10時45分 5年生・6年生 男子 10時50分 5年生・6年生 女子 体育の時間や、朝の時間、休み時間などにがんばって走った成果を出しましょう。 なお、上の写真は3年生が鞍作公園を走っている様子です。 12月1日の給食
12月1日の献立は次の通りです。
まぐろのフライ 鶏肉と厚あげの煮もの 焼きのり ごはん 牛乳 まぐろは塩、こしょうで下味をつけてあります。やわらかく揚げられてあり、トンカツソースがよくあっていました。 忘れ物をなくそう
11月30日(月)から12月4日(金)まで、生活指導強調週間として、忘れ物をなくす取り組みを行っています。
毎日、担任が筆箱(鉛筆3本以上 赤鉛筆 消しゴム)、教科書、ノート、下敷きなどがきちんとそろっているかチェックしています。 この機会に、持ち物をきちんとそろえる習慣づけを行いたいと思います。ご家庭でもご協力をお願いいたします。 11月30日の給食
11月30日の献立は次の通りです。
豚肉と野菜のカレー煮 変わりピザ 白桃(缶) パン(黒糖パン) 牛乳 ピザはイタリアのナポリで生まれた料理です。きょうの給食では、ギョーザの皮に具をのせて、焼き物機で焼いた、変わりピザが登場しました。 どの「店」も大賑わいでした子どもたちは、各学級で店づくりに取り組んでおり、この日は、店番と店めぐりを交代して活動しました。どの店も大賑わいで、店番の子どもたちもしっかり役割を果たしていました。学級全員で、一つのことに取り組めた経験を、これからに活かしてほしいものです。 |
|