なかよしまつり

6月19日
異年齢の幼児・児童と協力して、お店を回り、ふれあいを深めます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

なかよしまつり

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6月19日
幼児・児童が創意工夫したお店を作って、店番をしたり、回る人に分かれて活動します。

5年 調理実習その2

6月18日
ていねいに1時間近くかけて作ったサラダをいただきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 調理実習  野菜サラダ

6月17日・18日
 野菜サラダの実習をしました。
ドレッシングは、フレンチドレッシングに醤油・すりごまを入れた和風ドレッシング
をかけました。ドレッシングは入れるものを少し変えると、違う味を楽しめるので、
お家でも作ってほしいです。野菜が苦手な子でもしっかりと食べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生 なかよしまつりの準備

画像1 画像1
6月18日
明日のなかよしまつりに向けて準備をしました。
お客さん役、店番を全員が体験し、改善点を話し合いました。
明日の本番が楽しみですね♪
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/3 なかよし班遊び15分休み ステップアップ3・4年
12/4 ステップアップ5・6年2・3 西区音楽交流会(西船場小) 食事サービスコーラス練習15分休み
12/5 イングリッシュディ
12/7 ステップアップ2年 6年クラブ体験(堀江中) 人けんを考える週間
12/8 卒アルクラブ写真予備
12/9 放課後図書館開放 6年映像ワーク

平成27年度 校長室だより

本校における学校安全の推進

安全管理の基本方針

防犯計画

安全マニュアル(防犯以外)

学校給食

H24年度 しっとこ

H25年度 しっとこ(行事・記念日編)

平成27年度しっとこ

平成27年度 学校だより

平成26年度 校長室だより

H26年度 しっとこ

平成26年度 学校だより

平成25年度 学校だより

平成25年度 校長室だより

H25年度 しっとこ(学習編)