1年生の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5月12日(火)
 今日の給食は、和風の献立でした。わかたけ煮も、食べてみるとおいしくて、「ちょっとおとなのあじやなぁ。」とつぶやきながら、おかわりをしていました。

今日の給食

5月12日(火)
 今日の給食は、「ごはん、赤魚のしょうゆだれかけ、みそ汁、わかたけ煮、牛乳」でした。赤魚は鮮やかな色に焼き上がりました。みそ汁には柔らかい春キャベツが入っていました。わかたけ煮は、新のたけのこと生わかめをおいしいだしで薄味をつけて煮含めました。今日は、春の味を楽しむ献立でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 理科の実験

5月12日
 理科の実験結果から、考察し、きまりを見つけます。
わかったことをノートにまとめます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

朝の様子

5月12日
 朝の会では台風が向かっているので、帰りは気を付けてすぐに帰る話をしました。
その後、グローバルタイムを行いました。
音楽に合わせて英語の歌を歌いました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

1年 固定遊具でチャレンジ

画像1 画像1 画像2 画像2
5月11日
 1年生の体育で「こていしせつあそび」をしました。ジャングルジムでぶら下がったり、前にまわったり、くぐったり。うんていで前に進んだり、体をふったり、とびおりたり・・いろいろな動きを楽しみました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/3 なかよし班遊び15分休み ステップアップ3・4年
12/4 ステップアップ5・6年2・3 西区音楽交流会(西船場小) 食事サービスコーラス練習15分休み
12/5 イングリッシュディ
12/7 ステップアップ2年 6年クラブ体験(堀江中) 人けんを考える週間
12/8 卒アルクラブ写真予備
12/9 放課後図書館開放 6年映像ワーク

平成27年度 校長室だより

本校における学校安全の推進

安全管理の基本方針

防犯計画

安全マニュアル(防犯以外)

学校給食

H24年度 しっとこ

H25年度 しっとこ(行事・記念日編)

平成27年度しっとこ

平成27年度 学校だより

平成26年度 校長室だより

H26年度 しっとこ

平成26年度 学校だより

平成25年度 学校だより

平成25年度 校長室だより

H25年度 しっとこ(学習編)