4年生 シーサーを作りました!

画像1 画像1
9月10日

自分だけのオリジナルシーサーを作りました。
個性あふれる作品ができました。
作品展でぜひご覧ください。

4年生 プール2

9月10日

横にも縦にもたくさん泳ぎました。
みんな4年生の最初の頃よりも上手に泳げるようになりました。
画像1 画像1

4年生 2学期はじめてのプール

9月10日

まずは水慣れから♪
1学期の感覚を取り戻しました。
画像1 画像1

給食時間…2年生の教室…

9月10日(木)

 和食献立でしたが、ごはんがすすむ献立だったので、みんなたくさんおかわりをしました。給食時間が終わる前に、ごはんもおかずも牛乳も、すべて売り切れになりました。みんなたくさん食べて、大きくなろうね!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

9月10日(木)

 今日の献立は「ごはん、さけのてり焼き、五目汁、高野どうふのいり煮、牛乳」でした。
 さけは、みりんとしょうゆで下味をつけて焼きました。しっかり味がしみ込んでいたので、ごはんがすすみました。五目汁には、夏の野菜なのに、冬の瓜と書く冬瓜が入っていました。高野どうふのいり煮は、高野どうふの粉末を使っています。にんじんやひじき、グリンピースといっしょにいり煮にすると、卯の花のような仕上がりになります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/4 ステップアップ5・6年2・3 西区音楽交流会(西船場小) 食事サービスコーラス練習15分休み
12/5 イングリッシュディ
12/7 ステップアップ2年 6年クラブ体験(堀江中) 人けんを考える週間
12/8 卒アルクラブ写真予備
12/9 放課後図書館開放 6年映像ワーク
12/10 ごみ0デー ステップアップ3・4年 給食費口座振替 交通安全教室(講堂1〜4)??

平成27年度 校長室だより

本校における学校安全の推進

安全管理の基本方針

防犯計画

安全マニュアル(防犯以外)

学校給食

H24年度 しっとこ

H25年度 しっとこ(行事・記念日編)

平成27年度しっとこ

平成27年度 学校だより

平成26年度 校長室だより

H26年度 しっとこ

平成26年度 学校だより

平成25年度 学校だより

平成25年度 校長室だより

H25年度 しっとこ(学習編)