11/9 3年社会見学(3)

会議室でDVDを見て、東部市場の働きや仕組みを学びました。「安心」「安全」「新鮮」な食材の宝庫である東部市場。
画像1 画像1
画像2 画像2

11/9 3年社会見学(東部市場)(4)

瞬間冷凍したマグロなどの魚を、新鮮に出荷するため「−50度冷蔵庫」に保管されています。特別に、「冷蔵庫体験」をすることができました。
厚手のジャンパーと手袋をつけてチャレンジしました。「−50度の世界は…!?」  
画像1 画像1
画像2 画像2

11/9 3年社会見学(東部市場)(5)

今日の見学で気づいたこと、発見したことをワークシートに記入しました。。まだまだわからなかった「?」について、たくさんのことを質問をすることができました。学んだことは学校に帰って見学のまとめをしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

11/9 今日の給食

11月9日(月)今日のこんだて
 カツ丼、みそ汁、ミニフィッシュ、牛乳
 681kcal

【カツ丼】
 一口トンカツを油であげ、たまねぎ、にんじん、みつばを味付けしたものを卵でとじてご飯にかけて食べます。

画像1 画像1
画像2 画像2

11/8 巽南わくわくレクリェーション「開会式」

11月8日(日)巽南小学校で、夢と希望にあふれる巽南のまちづくりをめざして!「第14回巽南わくわくレクリェーション」が開催されました。
開会式の後いくみんと一緒に、会場の皆で「いくみん体操」をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/7 委員会活動(代表委員会)  手洗いうがい強調週間(〜12/11)
12/9 民族クラブ
12/10 民族クラブ発表会(1h)    給食費振替日
12/11 巽南サロン はぐくみフラフープ(20分休憩)