10/23 今日の給食

10月23日(金)今日のこんだて
 まぐろのオーロラ煮、スープ、サワーキャベツ、レーズンパン、牛乳
 625kcal

【まぐろのオーロラ煮】
 まぐろをしょうがで下味をつけでんぷんをまぶし油で揚げて、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったタレをからめます。

画像1 画像1
画像2 画像2

10/22 試食会・料理講習会

 今日は、PTA給食委員会主催の試食会と料理講習会がありました。
 給食を試食した後、東部市場の方に魚のさばき方やおろし方、イワシの手開きを教えていただきました。
 一人一人、アジとサバとイワシ数匹をさばいて、その場でお刺身にして食べたり、お土産に持って帰ったりしました。
「とってもおいしかったです。」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/22 今日の給食

10月22日(木)今日のこんだて
 さんまのさんしょう焼き、すまし汁、高野どうふの卵とじ、ご飯、牛乳
 688kcal

【さんまのさんしょう焼き】
 さんまを焼き、砂糖、みりん、こい口しょうゆ、さんしょうで作ったタレをかけています。

画像1 画像1
画像2 画像2

10/21 今日の給食

10月21日(水)今日のこんだて
 牛肉と野菜のケチャップソテー、スープ、スイートポテト、黒糖パン、牛乳
 630kcal

【スイートポテト】
 さつまいもを使ったデザートです。

画像1 画像1
画像2 画像2

1年生 遠足 秋さがしその2

たくさん見つけることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/7 委員会活動(代表委員会)  手洗いうがい強調週間(〜12/11)
12/9 民族クラブ
12/10 民族クラブ発表会(1h)    給食費振替日
12/11 巽南サロン はぐくみフラフープ(20分休憩)