4年生 おおなわとび

11月25日

クラスのみんなで八の字とびをがんばっています。
みんな跳ぶのが上手になりました!
画像1 画像1

5年 図工(墨絵)

11月25日

 墨絵で龍を描きました。色の濃淡や筆の動かし方で現れる線の効果を考え、取り組みました。
画像1 画像1
画像2 画像2

給食時間…4年生の教室…

11月25日(水)

 今日は1年に1回のメニューだったので、おかわりの列が長くなりました。食べ始めたと思っていたら、もうごちそうさまをしている人がいます。1年生の時には、時間がどれだけあっても食べ終わらなかった人も、モリモリ食べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

11月25日(水)

 今日の献立は「ごはん、くじらのオーロラ煮、じゃがいもと野菜の煮もの、もやしのゆずの香あえ、牛乳」でした。1年に1回味わうことのできるくじらの献立です。くじらの肉は料理酒としょうがで下味をつけ、くさみをとりました。それをから揚げにした後、ケチャップが入った赤い色のソースでからめました。煮ものは、じゃがいもと野菜を彩りよく使った、食べやすい和風の煮ものでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

15分休憩 戸外遊び

11月25日

運動委員会が計測を行って、遊びを盛り上げています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/7 ステップアップ2年 6年クラブ体験(堀江中) 人けんを考える週間
12/8 卒アルクラブ写真予備
12/9 放課後図書館開放 6年映像ワーク
12/10 ごみ0デー ステップアップ3・4年 給食費口座振替 交通安全教室(講堂1〜4)??
12/11 学打 6年2測定 ステップアップ5・6年 食事サービスコーラス練習15分休み

平成27年度 校長室だより

本校における学校安全の推進

安全管理の基本方針

防犯計画

安全マニュアル(防犯以外)

学校給食

H24年度 しっとこ

H25年度 しっとこ(行事・記念日編)

平成27年度しっとこ

平成27年度 学校だより

平成26年度 校長室だより

H26年度 しっとこ

平成26年度 学校だより

平成25年度 学校だより

平成25年度 校長室だより

H25年度 しっとこ(学習編)