7月16日の給食

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 小麦粉、卵、水を混ぜ合わせて、いろいろな具材を入れた生地を
平らに焼いた、もずく入りヒラヤーチーです。
 豚肉といかを使った煮ものと蒸したキャベツに塩味をつけたあっさり
キャベツです。

   ≪こんだて≫
   ・もずく入りヒラヤーチー
   ・豚肉といかの煮もの
   ・あっさりキャベツ
   ・レーズンパン
   ・牛乳

7月15日の給食

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 豚肉にカレー粉、塩、こしょう、ガーリックで下味をつけて
焼きました。
 少し太めのひょうし木切りにしたじゃがいもを使ったスープと
すいかです。
 すいかは、ひと玉を64切れに切り、その一切れがひとり分です。
 一年に一度の登場です。


   ≪こんだて≫
   ・豚肉のカレー風味焼き
   ・じゃがいものスープ
   ・すいか
   ・食パン
   ・ブルーベリージャム
   ・牛乳

7月14日の給食

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 さけに下味をつけて焼きました。
 野菜をたくさん使ったみそ汁と
旬のとうがんの煮ものです。
 とうがんは、家庭ではあまり登場しない食材だと思います。
鶏肉といっしょに煮て、しょうがの味をきかせています。

   ≪こんだて≫
   ・さけのつけ焼き
   ・みそ汁
   ・とうがんの煮もの
   ・ごはん
   ・牛乳

 

7月13日の給食

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 豚肉と季節のピーマンを焼きました。
 そうめんを使った温かい汁ものにゅうめんと
もやしときゅうりのおひたしです。

   ≪こんだて≫
   ・豚肉とピーマンのしょうが焼き
   ・にゅうめん
   ・もやしときゅうりのおひたし
   ・ごはん
   ・牛乳 

水泳学習

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 先週は、天気が良くない日が続いて、なかなかプールに入れませんでした。ようやく9日(木)にプールに入ることができました。平泳ぎの手の動きを練習しました。
 少しの自由時間には、水のかけ合いや、おにごっこなどをして楽しく過ごしました。
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学校行事
12/7 ステップアップ4・5・6年
12/8 なわとび集会(低)
クラブ活動
ステップアップ2・3年
12/11 なわとび集会(高)
長吉出戸小学校