10月21日(水) 今日の献立

牛肉と野菜のケチャップソテー
スープ
スイートポテト
パン
牛乳
マーガリン

画像1 画像1

ただ今制作中(1・4年)

作品展出品予定作品、制作の様子です。

1年 絵画「ひまわり」の背景の工夫をしています。

4年 工作「ヨネンダファミリア」の完成をめざして、一人一人が個性あふれた塔を作っています。
画像1 画像1 画像2 画像2

ありがとう週間

10月13日から23日までの2週間、「ありがとう週間」が設定されています。

「ありがとう」の言葉を伝え合うことで、お互いを尊重しようとする心の育成をねらったものです。

全校児童が「ありがとう」の言葉を葉っぱに書き、低・中・高学年ごとに「ありがとうの木」を作製しました。
画像1 画像1 画像2 画像2

ただ今制作中(2年・6年)

作品展出品予定作品、制作の様子です。

2年生は「ふしぎな動物」自分の考えた動物の顔を紙粘土で、

6年生は「未来へ向かって」12年後の自分の姿を紙粘土で作っています。 
画像1 画像1 画像2 画像2

10月20日(火) 今日の献立

ポークカレーライス[米粉]
はくさいのピクルス
みかん
ごはん
牛乳

今日のカレールーは小麦粉は使わず、米粉を使用しています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校評価

学校だより

非常災害時の措置について