6年生 家庭科〜調理実習〜6年生 家庭科〜調理実習〜?今日作られていたものは… 卵焼き 焼きそば ベーコンポテト チンジャオロースー 明太子スパゲッティ タコさんウインナー ポテトサラダ アスパラベーコン 焼き魚 などです。 6年生 家庭科〜調理実習〜?クラスでお弁当を作る設定で、グループ毎におかずを1.2品作りました。 H27.12.8(火) 2年生 はみがき指導虫歯の恐ろしさや、歯の大切さ、正しいはみがきの仕方について学びました。 見まもるデー子どもたちの登下校時などの見守りを強調する日として、東淀川区内で取り組んでいます。 放課後の安全などについて、ご家庭でも話し合われる機会になると嬉しいです。 |