10/22 試食会・料理講習会

 今日は、PTA給食委員会主催の試食会と料理講習会がありました。
 給食を試食した後、東部市場の方に魚のさばき方やおろし方、イワシの手開きを教えていただきました。
 一人一人、アジとサバとイワシ数匹をさばいて、その場でお刺身にして食べたり、お土産に持って帰ったりしました。
「とってもおいしかったです。」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/22 今日の給食

10月22日(木)今日のこんだて
 さんまのさんしょう焼き、すまし汁、高野どうふの卵とじ、ご飯、牛乳
 688kcal

【さんまのさんしょう焼き】
 さんまを焼き、砂糖、みりん、こい口しょうゆ、さんしょうで作ったタレをかけています。

画像1 画像1
画像2 画像2

10/21 今日の給食

10月21日(水)今日のこんだて
 牛肉と野菜のケチャップソテー、スープ、スイートポテト、黒糖パン、牛乳
 630kcal

【スイートポテト】
 さつまいもを使ったデザートです。

画像1 画像1
画像2 画像2

1年生 遠足 秋さがしその2

たくさん見つけることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年生 遠足 秋さがしその1

昼食の後は公園でどんぐりや松ぼっくりを探しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/14 クラブ活動
12/15 あいさつ週間(〜12/18)
12/16 4年フッ化物塗布(2・3h)
12/18 期末個人懇談   PTA図書貸し出し