給食時間…5年生の教室…

12月8日(火)

 ごはんも、鶏肉のしょうゆバター焼きも、だいこんの煮ものも、みそ汁もみんなで協力をしてさっさと盛り付け、「いただきます」をしました。どんどんおかわりをして、すぐに空になりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

12月8日(火)

 今日の献立は「ごはん、鶏肉のしょうゆバター焼き、みそ汁、だいこんの煮もの、牛乳」でした。鶏肉はたまねぎとともに、しょうゆとバターの風味を絡めて焼き物機で焼きました。ほんのりとバターの香りとたまねぎの甘みのする、とてもおいしい焼き物献立でした。だいこんの煮ものは、だいこんの中まで味が浸み込んだごはんによく合う一品でした。これに、さといもが入った温かいみそ汁がついていたので、体の中までほかほかになる給食時間でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ひょうたん池

12月8日
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

グローバルタイム

12月8日

手作り教材も使用しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

グローバルタイム

12月8日

それぞれの学級で行っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/14 ステップアップ1年
12/15 終業式ことば練習15分休み
民生委員連絡会16時〜(会議室)
12/16 個人懇談
PTA人権映画
5年社会見学よみうりTV9時〜12:30
PTA図書開放
12/17 個人懇談
PTA図書開放
12/18 食育の日 個人懇談 
PTA図書開放
食事サービス・コーラス
6年社会見学(午前) 5年社会見学よみうりTV9時〜12:20

平成27年度 校長室だより

本校における学校安全の推進

安全管理の基本方針

防犯計画

安全マニュアル(防犯以外)

学校給食

H24年度 しっとこ

H25年度 しっとこ(行事・記念日編)

平成27年度しっとこ

平成27年度 学校だより

平成26年度 校長室だより

H26年度 しっとこ

平成26年度 学校だより

平成25年度 学校だより

平成25年度 校長室だより

H25年度 しっとこ(学習編)