5年 調理実習
12月10日
ごはんとみそ汁を作りました。鍋で米を炊くなんて…と不安だった児童もいましたが、 どの班も大成功でした。鍋の底のおこげは、好き派と嫌い派に分かれましたが、見事完食しました。 給食時間…6年生の盛り付け…
12月10日(木)
6年生の給食の盛り付けの素早いこと、同じような量に、うずら卵も平等に入るようにどんどん盛り付けていきます。最後の人の分を入れた後のごはんの入れ物は、ちょうど空になりました。 給食時間…6年生の教室…
12月10日(木)
今日の献立は「中華丼、もやしの中華あえ、みかん、牛乳」でした。素早く盛り付け、さあ「いただきます!」 子ども達も教師も 元気に外遊び !天気は少し下り坂ですが、運動場が使える間は、子ども達も教師も元気に外遊び! 4年 研修授業
12月10日
国語科の研修授業を行い、堀江幼稚園からも研修に参加しました。 |
|