5年 理科 ふりこのきまり
12月10日
理科で「ふりこのきまり」を学習しています。 ふりこの1往復の時間が、条件が変わると変わるだろうか。という課題で、今日は「ふれはば」を条件に実験をしました。 5年 調理実習 その4おいしく 出来上がりました!! 片付けまでしっかりとすることができました。 5年 調理実習 その3班で協力して 楽しく取り組んでいます。 包丁も上手に使い、大根・ねぎ・油揚げを切りました。 5年 調理実習 その2
12月10日
みそ汁はお家でもどんどん作ってほしいと思っています。お休みの日は、一緒に食事の用意をするなど、家の仕事に関わる機会を増やすようにしていただきたいです。 5年 調理実習
12月10日
ごはんとみそ汁を作りました。鍋で米を炊くなんて…と不安だった児童もいましたが、 どの班も大成功でした。鍋の底のおこげは、好き派と嫌い派に分かれましたが、見事完食しました。 |
|