H27.12.10(木)2学期クラブ活動最終日家庭科クラブでは、各学期の最終回に調理活動を行っています。 今回は、チョコフォンデュを作りました。 45分間で準備・調理をし、試食・片付けをするのはなかなか難しいのですが、4〜6年生で協力して、テキパキと作業を進めることができました。 健康強調週間の結果風邪などが流行しやすい時期です。 いつもよりも持ち物に気をつけましょう。 H27.12.10(木)5年生 非行防止教室1人でお遣いに行くことが増えたり、中には電車に乗ったりする子どももいるのではないでしょうか。 社会に触れる機会が、少しずつ増えることを予想して、非行防止教室が開かれました。 子どもたちは、どんなことを学び取ってくれたでしょうか。 6年生 家庭科〜調理実習〜6年生 家庭科〜調理実習〜?今日作られていたものは… 卵焼き 焼きそば ベーコンポテト チンジャオロースー 明太子スパゲッティ タコさんウインナー ポテトサラダ アスパラベーコン 焼き魚 などです。 |