12月15日(火) 配付物

全学年
  ・文化祭だより

2年
  ・2年学年通信『玉ねぎ通信』第37号

1年
  ・1年学年だより『たんぽぽ』第52号

テコンドー部 もちつき大会に参加

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
12月13日、テコンドー部で杭全五丁目会の餅つき大会に参加させて頂きました!

餅のつき方は、簡単そうに見えてなかなか奥が深く、教えて頂く中で地域の方々とたくさんの交流ができました。

つき手としてお手伝いに行ったのですが、逆に大変お世話になり、楽しい一時を過ごさせて頂きました。

地域の皆様方、お招きいただきまして、本当にありがとうございました。
また、来週の地域交流会にこの経験を活かしたいと思います!

キャリア教育支援センター実習に参加

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
チャレンジ学級の生徒7名が大阪市キャリア教育支援センターで実習に行ってきました。参加者は朝のタイムカードから、14:40分の退勤まで、一二年生はおしぼり作りの実習。3年生は箱作りの紙業をそれぞれ体験しました。

12月14日(月) 配付物

全学年
  ・『食育つうしん』12月号
  ・『2016年春休みチャレンジホームステイ』チラシ

3年
  ・3-6学級通信『Seed of 3-6』No.39

2年
  ・2年学年通信『玉ねぎ通信』36号

1年
  ・1-6学級通信 12/14号

生徒保健委員会です

画像1 画像1
12月の食育だよりが配布されました。

次回の全校集会で、各学年3組・6組の保健委員が、啓発活動を行う予定です。

白中生が、食に関してどのようなことに興味を持っているのか、知って欲しいなあ、知っていたらいいなあと保健委員が思うことを話し合いました。

話し合ったことを基にして、準備をします。

どのような啓発活動になるのか期待していてください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

お知らせ

2年

3年

学校評価