5年 調理実習 その3

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12月10日 5,6時間目

班で協力して 楽しく取り組んでいます。
包丁も上手に使い、大根・ねぎ・油揚げを切りました。

5年 調理実習 その2

12月10日

 みそ汁はお家でもどんどん作ってほしいと思っています。お休みの日は、一緒に食事の用意をするなど、家の仕事に関わる機会を増やすようにしていただきたいです。
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5年 調理実習

12月10日

 ごはんとみそ汁を作りました。鍋で米を炊くなんて…と不安だった児童もいましたが、
どの班も大成功でした。鍋の底のおこげは、好き派と嫌い派に分かれましたが、見事完食しました。

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給食時間…6年生の盛り付け…

12月10日(木)

 6年生の給食の盛り付けの素早いこと、同じような量に、うずら卵も平等に入るようにどんどん盛り付けていきます。最後の人の分を入れた後のごはんの入れ物は、ちょうど空になりました。
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給食時間…6年生の教室…

12月10日(木)

 今日の献立は「中華丼、もやしの中華あえ、みかん、牛乳」でした。素早く盛り付け、さあ「いただきます!」
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学校行事
12/21 ステップアップ2年
体育施設開放19時〜(多目的室)
12/22 終業式ことば練習15分休み
12/23 天皇誕生日
12/24 職員作業 ステップアップ3・4年
12/25 終業式(3時間) 11:40完全下校 地域班集団下校

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