5年 調理実習 その3班で協力して 楽しく取り組んでいます。 包丁も上手に使い、大根・ねぎ・油揚げを切りました。 5年 調理実習 その2
12月10日
みそ汁はお家でもどんどん作ってほしいと思っています。お休みの日は、一緒に食事の用意をするなど、家の仕事に関わる機会を増やすようにしていただきたいです。 5年 調理実習
12月10日
ごはんとみそ汁を作りました。鍋で米を炊くなんて…と不安だった児童もいましたが、 どの班も大成功でした。鍋の底のおこげは、好き派と嫌い派に分かれましたが、見事完食しました。 給食時間…6年生の盛り付け…
12月10日(木)
6年生の給食の盛り付けの素早いこと、同じような量に、うずら卵も平等に入るようにどんどん盛り付けていきます。最後の人の分を入れた後のごはんの入れ物は、ちょうど空になりました。 給食時間…6年生の教室…
12月10日(木)
今日の献立は「中華丼、もやしの中華あえ、みかん、牛乳」でした。素早く盛り付け、さあ「いただきます!」 |
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