和の文化
12月14日(月)
5年生は和の文化について調べています。 日本の伝統的なお菓子や建物、食べ物などいろんなことについて一人ひとり調べてまとめてきました。 この時間はそれぞれまとめてきたことを班で発表し合っています。 わたしたち大人でも知らないことを調べています。 また、保護者の方々も家で聞いてみてください。 ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食
14日の献立は、
米飯・牛乳・揚げ焼売・海老と豆腐のスープ・ツナとチンゲンサイの炒め物です。 エネルギー615kcal たんぱく質22.3g 脂質18.7g ![]() ![]() 15分休み![]() ![]() 今日の15分休みはなわとびをする児童がたくさんいました。 前跳び、後ろ跳び、あや跳び、2重跳びなどの練習をする姿がたくさん見られました。 なわとびはうまくなるだけでなく、基礎体力や体幹、平衡感覚、正中線など鍛えられます。 積極的になわとびをしましょう。 ![]() ![]() 土曜授業のお知らせ懇親会![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の5,6時間目に6年生の先生と6年生と保護者の懇親会がありました。 内容は前回の学習発表会で行った劇と運動会の組体操の観賞会です。 すばらしい2つの内容で感無量でした。 |
|