4年生 とじこめた水はおしちぢめられるのだろうか。

11月9日

注射器を使って実験をしました。
班で協力して学習しました。
画像1 画像1 画像2 画像2

4年生 空気あてレース

11月9日

空気の特性を利用しまとを空気でおして転がしました。
レースをして盛り上がりました。
みんな、まとのどこに空気を当てるかや、まとの向きなどを工夫していました。
画像1 画像1

5年 図工 墨のうた

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
11月9日

図工で、墨を使った絵を描きます。
今日は水の量で色の濃淡や、様々な用具を使って自由に楽しく描くことでいろいろな発見をしていました。
来週は今日の学習を活かして龍を描きます。

給食時間…3年生の教室…

11月9日(月)

 関東煮はみんな大好きな献立なので、すぐに空っぽになりました。三度豆のからしあえは、おかわりをする人が少なくて残りそうだったので、先生が声をかけてくれました。グループで話をしながら、とっても楽しい給食時間でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

11月9日(月)

 今日の献立は「ごはん、関東煮、三度豆のからしあえ、のりのつくだ煮、牛乳」でした。関東煮は、だいこん、じゃがいも、ちくわ、あつあげ、こんにゃくなどたくさんの具材を使い、ボリューム感のある関東煮でした。のりのつくだ煮は、焼きのりを砂糖、しょうゆで煮詰めた手作りのつくだ煮です。しいたけも入っていたので、風味の良いごはんのすすむ味つけでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/21 ステップアップ2年
体育施設開放19時〜(多目的室)
12/22 終業式ことば練習15分休み
12/23 天皇誕生日
12/24 職員作業 ステップアップ3・4年
12/25 終業式(3時間) 11:40完全下校 地域班集団下校

平成27年度 校長室だより

本校における学校安全の推進

安全管理の基本方針

防犯計画

安全マニュアル(防犯以外)

学校給食

H24年度 しっとこ

H25年度 しっとこ(行事・記念日編)

平成27年度しっとこ

平成27年度 学校だより

平成26年度 校長室だより

H26年度 しっとこ

平成26年度 学校だより

平成25年度 学校だより

平成25年度 校長室だより

H25年度 しっとこ(学習編)