9/3 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
9月3日(木)今日のこんだて
 たこのやわらか煮、みそ汁、切り干しだいこんの梅風味、ご飯、牛乳
 579kcal

【たこのやわらか煮】
 ぶつ切りのたこを砂糖、酒、みりん、しょうゆで煮こんでいます。

9/3 1年生の給食(1)

1組の給食の様子です。みそ汁や切り干しだいこんも大好きだそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9/3 1年生の給食(2)

2組の給食の様子です。たこの煮物も大好きだと言っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9/3 2年生の給食(1)

1組の給食の様子です。気持ちをこめて「いただきます」と声を出し、とても美味しそうに食べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9/3 2年生の給食(2)

2組の給食の様子です。こちらも気持ちをこめて「いただきます」と声を出し、好き嫌いなくしっかりと食べていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/21 期末個人懇談   PTA図書貸し出し
12/22 期末個人懇談   PTA図書貸し出し    エプロン最終
12/23 天皇誕生日
12/24 給食終了
12/25 終業式
12/26 冬季休業(〜1/6)