5年 栄養指導

12月14日

 「バイキング給食にチャレンジしよう」自分で食べたいメニューを選び、献立を考えました。そのあと、主食・主菜・副菜の三種類に分類し、栄養のバランスについて考えました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生 理科の実験

12月15日

とじこめた空気や水をあたためるとどうなるのか予想をたててから、実験をしました。

温める前と後の変化に驚きました。
画像1 画像1 画像2 画像2

2年生 年賀状

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
12月14日

年賀状の書き方を学習しました。

さるやたいなどの絵を描いたり、頑張りたいことを書いたりしました。

きれいに色もぬりました。

2年生 大なわ大会表彰

12月14日

朝礼で大なわ大会の表彰を行いました。2年生の1位の記録は251回でした。

運動委員会から表彰状をもらいました。
画像1 画像1 画像2 画像2

全校朝会

12月14日
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/22 終業式ことば練習15分休み
12/23 天皇誕生日
12/24 職員作業 ステップアップ3・4年
12/25 終業式(3時間) 11:40完全下校 地域班集団下校
12/28 冬季休業開始 口座振替日 年末年始特別休暇

平成27年度 校長室だより

本校における学校安全の推進

安全管理の基本方針

防犯計画

安全マニュアル(防犯以外)

学校給食

H24年度 しっとこ

H25年度 しっとこ(行事・記念日編)

平成27年度しっとこ

平成27年度 学校だより

平成26年度 校長室だより

H26年度 しっとこ

平成26年度 学校だより

平成25年度 学校だより

平成25年度 校長室だより

H25年度 しっとこ(学習編)