水泳部会議この会議では、水泳部キャプテン、副キャプテンを中心により良い部活にしていくためにはどうしていくべきか、今後の活動などを話し合っています。 今回は12月20日に地域交流会として、お餅つきを行うので、その話し合いを行いました。 その後、外部練習について話し合いを行いました。 これからも色々な話し合いを行っていきたいと思います!! よろしくお願いいたします!! Today's menu・鶏肉の中華みそ焼き ・いかと野菜のうま煮 ・揚げシューマイ ・ニラともやしの炒めもの でした! 画像は1年生全クラスの給食の様子です! 自分のクラスはどこかな? 探してみてください! 2年生家庭科 調理実習 5回目 アップルカスタードパイ一人1/4カットのリンゴを必ず自分で包丁を使って ・種を取り除く ・リンゴの皮をむく ・5ミリ程度にいちょう切りをする ことを目標に作業をしました。 自分でリンゴなどの皮をむいたことがない生徒が、クラスの半数程度いましたが、 全員一生懸命自分で取り組みました。 教師や同じ班の生徒がちょっとしたポイントを教えるとみるみる上達していました。 切ったリンゴは煮詰めてパイシートにくるんでアップルパイにしました。 自分たちで形を考え包み、アツアツの出来立てをみんなでいただきました。 12月9日(水) 配付物
本日の配付物はございません。
押し花アート講座(学校元気アップ事業)「押し花アート講座」が行われました。 講師の先生から説明していただいた後、クリスマスツリーなど 思い思いの作品を制作することができました。 |