がんばっています!いろいろな技ができるようになるために、みんながんばって練習しています。 9月28日の給食こい口しょうゆなどで下味をつけて焼きました。 トックというおもちの入ったスープときゅうりとコーンのあえものです。 ≪こんだて≫ ・プルコギ ・トック ・きゅうりとコーンの甘酢あえ ・ごはん ・牛乳 3年生 社会見学(ライフ/八尾竹渕店)
ライフ/八尾竹渕店さんのご協力を得て、社会見学に出かけました。
スーパーで働く方々の仕事内容や、お店の工夫など、お店の方に直接質問することができたので、大変勉強になりました。 9月24日の給食野菜のたくさん入ったスープ煮と枝豆です。 パンには、甘酸っぱいあんずのジャムをつけました。 ≪こんだて≫ ・いわしのてんぷら ・じゃがいものスープ煮 ・枝豆 ・大型コッペパン ・アプリコットジャム ・牛乳 9月18日の給食「夏バテを予防する健康メニュー」として考えられました。 食欲をそそるようコチジャンを使って、ピリからあげにしています。 豚肉やかぼちゃを使ったみそ汁とりんご酢を使ったサラダです。 ≪こんだて≫ ・ピリからあげ ・具だくさんみそ汁 ・グリーンアスパラガスとコーンのサラダ ・ごはん ・牛乳 |