5年生の学習
12月7日(月)
5年生の学習の様子をご紹介します。5年生が5時間目、運動場で体育をしています。今日は、持久走に取り組んでいます。できるだけ同じペースで走ることが目標です。 本日の給食
12月7日(月)
本日の給食の献立をご紹介します。本日の献立は、ご飯、鶏肉と野菜の煮物、じゃこ豆、かぶのゆず風味、牛乳でした。 かぶの根の部分は、漬物の他にも、和風の煮物や洋風の煮物、クリーム煮、かぶら蒸しなどの料理によく合います。 葉の部分は、緑色が美しく、煮物や炒め物、和え物、汁物に使います。 今日の給食では、根の部分をゆず風味の和え物にしています。 チューリップを植えたよ
12月7日(月)
1年生が、1学期にアサガオを育てた鉢に、今日はチューリップの球根を植えました。春に、子どもたちが2年生になるころ、たくさんきれいな花を咲かせてくれることと思います。 2年生の体育
12月7日(月)
2年生の学習の様子をご紹介します。3時間目、2年生が運動場で体育をしています。真っ青な空の下、元気よくなわ跳びをしています。 おいもパーティー(わかば学級)
12月7日(月)
本日の2時間目、わかば学級でおいもパーティーを行いました。学習園で育てたおいもを薄く切って、ホットプレートで焼きました。マーガリンで焼くと、とっても甘くておいしかったです。 |
|