5年 調理実習 その4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
12月10日

おいしく 出来上がりました!!
片付けまでしっかりとすることができました。

5年 調理実習 その3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
12月10日 5,6時間目

班で協力して 楽しく取り組んでいます。
包丁も上手に使い、大根・ねぎ・油揚げを切りました。

5年 調理実習 その2

12月10日

 みそ汁はお家でもどんどん作ってほしいと思っています。お休みの日は、一緒に食事の用意をするなど、家の仕事に関わる機会を増やすようにしていただきたいです。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年 調理実習

12月10日

 ごはんとみそ汁を作りました。鍋で米を炊くなんて…と不安だった児童もいましたが、
どの班も大成功でした。鍋の底のおこげは、好き派と嫌い派に分かれましたが、見事完食しました。

画像1 画像1
画像2 画像2

給食時間…6年生の盛り付け…

12月10日(木)

 6年生の給食の盛り付けの素早いこと、同じような量に、うずら卵も平等に入るようにどんどん盛り付けていきます。最後の人の分を入れた後のごはんの入れ物は、ちょうど空になりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/31 年末年始特別休暇
1/1 元旦
年末年始特別休暇
1/2 年末年始特別休暇
1/3 年末年始特別休暇
1/6 冬季休業終了

平成27年度 校長室だより

本校における学校安全の推進

安全管理の基本方針

防犯計画

安全マニュアル(防犯以外)

学校給食

H24年度 しっとこ

H25年度 しっとこ(行事・記念日編)

平成27年度しっとこ

平成27年度 学校だより

平成26年度 校長室だより

H26年度 しっとこ

平成26年度 学校だより

平成25年度 学校だより

平成25年度 校長室だより

H25年度 しっとこ(学習編)