1年 国語の学習

12月8日

今日は国語の時間に「すきなものクイズ」を出し合いました。自分のすきなくだものや動物、遊びなどをヒントを出したり、質問に答えたりしながら、友達にあててもらいます。みんないろんな質問をしながら、クイズを楽しんでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食時間…5年生の教室…

12月8日(火)

 ごはんも、鶏肉のしょうゆバター焼きも、だいこんの煮ものも、みそ汁もみんなで協力をしてさっさと盛り付け、「いただきます」をしました。どんどんおかわりをして、すぐに空になりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

12月8日(火)

 今日の献立は「ごはん、鶏肉のしょうゆバター焼き、みそ汁、だいこんの煮もの、牛乳」でした。鶏肉はたまねぎとともに、しょうゆとバターの風味を絡めて焼き物機で焼きました。ほんのりとバターの香りとたまねぎの甘みのする、とてもおいしい焼き物献立でした。だいこんの煮ものは、だいこんの中まで味が浸み込んだごはんによく合う一品でした。これに、さといもが入った温かいみそ汁がついていたので、体の中までほかほかになる給食時間でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ひょうたん池

12月8日
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

グローバルタイム

12月8日

手作り教材も使用しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/1 元旦
年末年始特別休暇
1/2 年末年始特別休暇
1/3 年末年始特別休暇
1/6 冬季休業終了
1/7 始業式(3時間) 集団下校(地域班)11:40〜下校開始 11:50完全下校

平成27年度 校長室だより

本校における学校安全の推進

安全管理の基本方針

防犯計画

安全マニュアル(防犯以外)

学校給食

H24年度 しっとこ

H25年度 しっとこ(行事・記念日編)

平成27年度しっとこ

平成27年度 学校だより

平成26年度 校長室だより

H26年度 しっとこ

平成26年度 学校だより

平成25年度 学校だより

平成25年度 校長室だより

H25年度 しっとこ(学習編)