5年 図工(墨絵)

11月25日

 墨絵で龍を描きました。色の濃淡や筆の動かし方で現れる線の効果を考え、取り組みました。
画像1 画像1
画像2 画像2

給食時間…4年生の教室…

11月25日(水)

 今日は1年に1回のメニューだったので、おかわりの列が長くなりました。食べ始めたと思っていたら、もうごちそうさまをしている人がいます。1年生の時には、時間がどれだけあっても食べ終わらなかった人も、モリモリ食べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

11月25日(水)

 今日の献立は「ごはん、くじらのオーロラ煮、じゃがいもと野菜の煮もの、もやしのゆずの香あえ、牛乳」でした。1年に1回味わうことのできるくじらの献立です。くじらの肉は料理酒としょうがで下味をつけ、くさみをとりました。それをから揚げにした後、ケチャップが入った赤い色のソースでからめました。煮ものは、じゃがいもと野菜を彩りよく使った、食べやすい和風の煮ものでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

15分休憩 戸外遊び

11月25日

運動委員会が計測を行って、遊びを盛り上げています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年 情報モラル

11月25日
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/1 元旦
年末年始特別休暇
1/2 年末年始特別休暇
1/3 年末年始特別休暇
1/6 冬季休業終了
1/7 始業式(3時間) 集団下校(地域班)11:40〜下校開始 11:50完全下校

平成27年度 校長室だより

本校における学校安全の推進

安全管理の基本方針

防犯計画

安全マニュアル(防犯以外)

学校給食

H24年度 しっとこ

H25年度 しっとこ(行事・記念日編)

平成27年度しっとこ

平成27年度 学校だより

平成26年度 校長室だより

H26年度 しっとこ

平成26年度 学校だより

平成25年度 学校だより

平成25年度 校長室だより

H25年度 しっとこ(学習編)