1月行事予定公開しました。

12月3日の授業風景4

画像1 画像1 画像2 画像2
4年生は国語の学習で「くらしの中の和と洋」についてパソコン室で調べています。

12月3日の授業風景3

画像1 画像1 画像2 画像2
3年生は国語で「もうどうけんの訓練」の読み取りをしています。

12月3日の授業風景2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2年生は社会見学でキッズプラザに行きました。パーティーキッチンで豆腐だんごを作りました。大豆できな粉を作り、できたての豆腐だんごにまぶします。石臼もひきました。

12月3日の授業風景1

画像1 画像1 画像2 画像2
1年生の国語の様子です。「おとうとねずみチロ」の読み取りをしています。

12月2日の給食

画像1 画像1
12月2日の献立は、
 ごはん、牛乳、
 いわしのしょうが煮、
 かきたま汁、
 ひじきのそぼろ煮 です。

今日の給食で提供されているいわしやひじきは、カルシウムを多く含む食材です。
カルシウムは骨を丈夫にするはたらきがあり、じょうぶな骨は体をしっかりと支えるとともに衝撃から内臓を守ります。

カルシウムは、牛乳や乳製品、小魚、大豆、海藻、野菜などに含まれます。
カルシウムの多い食べ物をしっかりと食べて、丈夫な骨をつくるよう、指導しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/7 始業式
避難訓練

教育目標

学校評価

学校便り

給食献立表

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

ICTだより

英語学習

学校協議会

校長戦略予算

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力・運動習慣等調査