9月24日(火)学校公開13時50分から14時35分 学校説明会14時45分から15時30分          10月5日(土)学校説明会14時45分から15時30分10月27日(日)学校公開10時から12時
TOP

5年生の学習

12月7日(月)
 5年生の学習の様子をご紹介します。5年生が5時間目、運動場で体育をしています。今日は、持久走に取り組んでいます。できるだけ同じペースで走ることが目標です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食

12月7日(月)
 本日の給食の献立をご紹介します。本日の献立は、ご飯、鶏肉と野菜の煮物、じゃこ豆、かぶのゆず風味、牛乳でした。
 かぶの根の部分は、漬物の他にも、和風の煮物や洋風の煮物、クリーム煮、かぶら蒸しなどの料理によく合います。
 葉の部分は、緑色が美しく、煮物や炒め物、和え物、汁物に使います。
 今日の給食では、根の部分をゆず風味の和え物にしています。
画像1 画像1

チューリップを植えたよ

12月7日(月)
 1年生が、1学期にアサガオを育てた鉢に、今日はチューリップの球根を植えました。春に、子どもたちが2年生になるころ、たくさんきれいな花を咲かせてくれることと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生の体育

12月7日(月)
 2年生の学習の様子をご紹介します。3時間目、2年生が運動場で体育をしています。真っ青な空の下、元気よくなわ跳びをしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

おいもパーティー(わかば学級)

12月7日(月)
 本日の2時間目、わかば学級でおいもパーティーを行いました。学習園で育てたおいもを薄く切って、ホットプレートで焼きました。マーガリンで焼くと、とっても甘くておいしかったです。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/1 元日
1/7 始業式