修学旅行 10月20日(6)
豪華な夕食です。
感謝の気持ちでいただきました。 修学旅行 10月20日(5)
午後5時半ごろ、宿泊所の志摩ビーチホテルに到着しました。開舎式を終え、夕食、入浴、買い物です。みんな元気に活動しています。
2年生のサツマイモ
10月20日(火)
昨日に続き、本日、2年生の学習園の残り半分のサツマイモを掘りました。大きないもがごろごろと出てきて、子どもたちからは大きな歓声が上がりました。 これからサツマイモの絵を描いたり、おいもパーティーの計画を立てたりしていきます。 5年生の学活
10月20日(火)
5年生の学活の様子です。5年生は、11月に4年生とドッジボール大会を行います。その日に向けて、今日はドッジボールの練習をしています。 本日の給食本日の給食の献立をご紹介します。本日の献立は、ご飯、なまりぶしの生姜煮、みそ汁、ほうれんそうの胡麻和え、牛乳でした。 なまりぶしは、かつおから作られます。体をつくる赤色の食べ物です。タンパク質を多く含み、鉄分やビタミンB群、ビタミンD群も豊富です。 |
|