本日の給食
12月10日(木)
本日の給食の献立をご紹介します。本日の献立は、ご飯、鶏肉の醤油バター焼き、みそ汁、だいこんの煮物、牛乳でした。 寒くなると水が冷たくなり、手洗いがおろそかになりがちです。ノロウィルスが原因の食中毒、風邪やインフルエンザなどがはやる時期です。しっかり手を洗って予防しましょう。 図書館便り
12月10日(木)
学校図書館の様子をご紹介します。図書館の中に、子どもたちのおすすめの本が紹介されています(画像上)。また、図書委員会の子どもたちのおすすめの本も、紹介されています(画像中)。 学校図書館は、火曜日の休み時間・放課後と、水曜日のお昼休みに開放を行っています(画像下)。子どもたちに、どんどん利用してほしいと思います。 2年生の体育
12月10日(木)
2年生の体育の様子です。準備運動としてラジオ体操をした後、上体起こし(画像上)、馬跳び(画像中)、縄跳び(画像下)に取り組んでいます。 地区子ども会&集団下校
12月9日(水)
本日の5時間目、地区子ども会を行いました。間もなく冬休みになります。子どもたちが大変楽しみにしている冬休みですが、冬休みはまた、事件・事故の多い時期でもあります。子どもたちには、冬休みの生活のめあてを話しましたが、ご家庭でも、安全・安心な暮らしについて、是非、お話しいただけたらと思います。 給食の献立
12月9日(水)
本日の給食の献立をご紹介します。本日の献立は、冬野菜のカレーライス、ブロッコリーのサラダ、みかん、牛乳でした。 今日のカレーに使われていた野菜は、玉ねぎ、だいこん、れんこん、にんじん、グリーンピース、しょうが、にんにくでした。とてもおいしく、いただきました。 |
|