12月8日の給食
12月8日の献立は
ごはん、牛乳、鶏肉と野菜の煮もの、
じゃこ豆、かぶのゆず風味 です。
かぶは冬の野菜の1つとして煮物やクリーム煮などによく使われています。根の部分はつけものにも使われ、葉の部分はいためものや汁物に調理してもおいしくいただくことができます。洋風、和風どちらの料理にもよく合う食材です。今日の給食では、根の部分を、ゆず風味のあえものにしています。
【今日の給食】 2015-12-09 07:13 up!
12月8日の授業風景6
6年生は算数「比例と反比例」のテストをしていました。
【できごと】 2015-12-08 12:20 up!
12月8日の授業風景5
5年生の算数の様子です。ひし形の面積の求め方を学習しました。
【できごと】 2015-12-08 12:19 up!
12月8日の授業風景4
【できごと】 2015-12-08 12:18 up!
12月8日の授業風景3
3年生は図書室で読書をしました。火曜日は図書館支援員の方が図書館にいます。
【できごと】 2015-12-08 12:18 up!