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10月13日(火)の給食

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本日の献立は、「みそカツ、鶏肉と野菜の煮物、焼きのり、米飯、牛乳」です。

みそカツは、豚肉のヒレに給食室で衣をつけ、油で揚げています。1人2切れずつです。からめるタレは、国産の原材料で作られた「八丁みそ」と「赤みそ」を合わせた、まろやかでうまみのある手作りのタレです。

10月9日(金)の給食

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今日の献立は、かつおのガーリック風味焼き、にゅうめん、はくさいの甘酢づけ、米飯、牛乳です。

かつおのガーリック風味焼きは卵アレルギーのある子どももたべれるように、卵を使用していないノンエッグドレッシングを使用し、かつおにからめて焼いています。

10月8日(木)の給食

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本日の献立は「なすのミートグラタン、鶏肉と野菜のスープ、りんご、コッペパン、ソフトマーガリン、牛乳」です。

「なすのミートグラタン」
 なすは、今月で使用が最後となります。ケチャップ味のグラタンにすることで、なすが 苦手な子どもにも食べやすい献立となっています。

児童集会

 10月8日(木)の児童集会は、たてわり班遊びでした。たてわり班のメンバーで人文字をつくるゲームでした。初めは、「く」「し」などで簡単そうでしたが、だんだん難しくなり、「の」にてこずっていました。メンバーで協力していました。
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全校遠足(久宝寺緑地公園)

 10月7日(水)に、全校遠足で久宝寺緑地公園に出かけました。公園でたてわり班にわかれてオリエンテーリングをしました。お弁当を一緒に食べ、グループ遊びをしました。「だるまさんがころんだ」や「鬼ごっこ」などをしていました。場所を変えて、どんぐり拾いをして、そのままたてわり班のグループのまま学校まで帰ってきました。リーダーが中心となってグループをまとめ、楽しい思い出を増やしました。
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学校行事
1/5 冬季休業
1/6 冬季休業
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1/8 体重測定(1・2・3年)
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