5年 調理実習  野菜サラダ

6月17日・18日
 野菜サラダの実習をしました。
ドレッシングは、フレンチドレッシングに醤油・すりごまを入れた和風ドレッシング
をかけました。ドレッシングは入れるものを少し変えると、違う味を楽しめるので、
お家でも作ってほしいです。野菜が苦手な子でもしっかりと食べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生 なかよしまつりの準備

画像1 画像1
6月18日
明日のなかよしまつりに向けて準備をしました。
お客さん役、店番を全員が体験し、改善点を話し合いました。
明日の本番が楽しみですね♪

グローバルタイム

6月18日
歌を歌ったり、カードを使用して、毎朝 英語の学習を行っています。
画像1 画像1 画像2 画像2

児童集会

6月18日
集会委員が体で表現するゲームをしました。
みんな機敏に表現していました。

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

4年生 ふしぎなかたち

6月17日
みんな集中して描いています。
いったいどんな作品が完成するのでしょうか。
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/6 冬季休業終了
1/7 始業式(3時間) 集団下校(地域班)11:40〜下校開始 11:50完全下校
1/8 給食開始
1/11 成人の日
1/12 給食費口座振替日 スマホケータイ安全教室ドコモ5年2時間目 6年3時間目 1年2測定

平成27年度 校長室だより

本校における学校安全の推進

安全管理の基本方針

防犯計画

安全マニュアル(防犯以外)

学校給食

H24年度 しっとこ

H25年度 しっとこ(行事・記念日編)

平成27年度しっとこ

平成27年度 学校だより

平成26年度 校長室だより

H26年度 しっとこ

平成26年度 学校だより

平成25年度 学校だより

平成25年度 校長室だより

H25年度 しっとこ(学習編)