おいもパーティ2年

 2年生が「さつまいも」で、「おいもパーティ」をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

おいもパーティ2年

 2年生で焼いた「おいも」を1年生の教室へ、1年生と一緒に「おいもパーティ」です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

おいもパーティ2年

 1年生の各クラスでは、2年生が1年生に「おいも」をプレゼントしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

おいもパーティ2年

 「おいも」を食べた後、歌を歌ったり、ゲームをしたりしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月25日給食

画像1 画像1
 今日の献立は、食パン、ソフトマーガリン、たこボール、洋風煮、みかん、牛乳です。
 今日は、「感謝して食べよう」についてです。
 肉や魚、野菜もみんな命のあるものです。私たちは、その命をいただいて、健康に過ごすことができます。その命や食べ物を作ってくれる人たちに感謝して残さず食べましょう。

 では、クイズです。
 枝豆は、収穫しないで置いておくと、「大豆」になります。
 1.○   2.×

 答えは、1の○です。

 今日の放送は、6年3組の給食委員でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/8 発育測定6年
給食開始
1/12 あいさつ週間
発育測定5年
1/13 発育測定4年
委員会活動
1/14 たてわり集会
発育測定3年