給食(12/1)
12月1日(火)の献立は「まぐろのフライ・鶏肉とあつあげの煮もの・焼きのり・ごはん・牛乳」でした。1人40gのまぐろに塩、こしょうで味つけし、衣とパン粉をつけて揚げました。カリッと揚ったまぐろフライに1人1袋のとんかつソースをかけて食べました。それに、だいこん、にんじん、れんこなどの根菜類が入った煮ものと、焼きのりがでました。
【学校日記】 2015-12-02 09:11 up!
給食(11/30)
11月30日(月)の献立は「豚肉と野菜のカレー煮・変わりピザ・白桃(缶)・黒糖パン・牛乳」でした。豚肉(角)とじゃがいも、キャベツなどのたっぷりな野菜を使用したカレー煮とツナ、コーン、ピーマンをピザソースで味つけしたものとチーズをギョウザの皮の上にのせて焼いた変わりピザがでました。変わりピザは毎回子どもに人気の献立です。これに白桃の缶詰がつきました。
【学校日記】 2015-11-30 18:48 up!
【全校】土曜授業・作品展 1(11/28)
今日は土曜授業でした。
2・3時間目に学習参観を行い、9時から12時までは講堂で作品展を行いました。
作品展は、どの学年も工夫を凝らし、子どもたちが一生懸命取り組んだことが伝わってきました。
【学校日記】 2015-11-28 11:38 up!
【全校】土曜授業・作品展 2(11/28)
学習参観も、習字や熟語の学習、音読劇など、子どもたちは一生懸命取り組んでいました。
学習参観・作品展に多くの方に来ていただき、ありがとうございました。
【学校日記】 2015-11-28 11:38 up!
給食(11/27)
11月27日(金)の献立は「カレーライス・カリフラワーのサラダ・うずらのグラッセ・ごはん・牛乳」でした。給食室の大きな釜で作ったビーフカレーライスは毎回子どもに好評な献立です。今回はこれに今が旬のカリフラワーを使ったピクルスと食べる機会が少ないうずら豆を砂糖と塩、バターで味つけした洋風の煮豆(グラッセ)がつきました。
【学校日記】 2015-11-28 11:37 up!