今日の給食

7月15日(水)
 今日の献立は「ごはん、さけのつけ焼き、みそ汁、とうがんの煮もの、牛乳」でした。さけのつけ焼きは、さけの角切りに砂糖やこい口しょうゆなどで下味をつけて焼いたので、ごはんが食べやすい甘辛い味つけでした。夏が旬の野菜の一つとうがんは、下ゆでしてからしょうがの風味をきかせただしで煮ました。あっさりとした味わいの素朴な夏の一品でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

あじさいロード

7月15日

西校舎の西側にあじさいロードがあります。

じゃり道の両脇に、いろいろな種類のあじさいを植えています。

このあじさいは、昨年の6月に教室に観賞用として鉢植えで置いていたのを、花がしおれたタイミングで地植えにしたものです。

今年は、このあじさいで理科の実験などを行っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

非行防止教室

7月15日

西警察から非行防止について教材のDVDも視聴しながら、お話をしていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生 ヘチマ・ヒョウタンの観察

画像1 画像1
7月14日
ヘチマとひょうたんもすごく育っています。
春との様子を比べ、たくさんのことに気づくことができました。

5年生

7月14日
いよいよ待ちに待った林間学舎が近づいてきました。
それぞれの係に分かれて、あいさつやキャンプファイヤーの練習を始めています。
今日は、全体で集まって説明を聞きました。
少しずつ準備をしていきましょう!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/11 成人の日
1/12 給食費口座振替日 スマホケータイ安全教室ドコモ5年2時間目 6年3時間目 1年2測定
1/13 1年・2年2測定 全校音楽集会(3年生の発表)
1/14 2年2測定 ステップアップ3・4年 あみだ池大黒出前授業4年1〜4時間目(多目的室)
1/15 ステップアップ5・6年1年・ひまわり雪遊び5年よみうり新聞1時間目3年2測定

平成27年度 校長室だより

本校における学校安全の推進

安全管理の基本方針

防犯計画

安全マニュアル(防犯以外)

学校給食

H24年度 しっとこ

H25年度 しっとこ(行事・記念日編)

平成27年度しっとこ

平成27年度 学校だより

平成26年度 校長室だより

H26年度 しっとこ

平成26年度 学校だより

平成25年度 学校だより

平成25年度 校長室だより

H25年度 しっとこ(学習編)