3学期の始業式を行いました(1月7日)2学期末に約束したように、全員が元気に始業式に参加できました。 各ご家庭や地域の皆さん、ありがとうございまいした。 短い学期ですが、まとめの大切な学期です。風邪やインフルエンザに負けないようがんばってほしいものです。 明けましておめでとうございます(1月5日)
新年明けましておめでとうございます。
旧年中は保護者・地域の皆さまにお世話になりありがとうございました。 本年もどうぞよろしくお願いいたします。 2学期が終わりました(12月25日)
長い2学期も今日で終わりました。
大きな事故、事件に巻き込まれることなく、無事に終業式を迎えることができました。 これも保護者・地域の皆さんのお蔭と存じます。ありがとうございました。 来年もよろしくお願いします。 五校生活指導連絡協議会からのお知らせ(12月24日)
冬休みを控え、五校区内のコンビニエンスストアに対して、児童や生徒に直接危険な物の販売の自粛を要請しました。
各ご家庭におかれましても、子どもたちの様子を見ていただき、ご指導いただきますようお願いいたします。 出前授業 その2(5年 12月22日)
「伝統野菜」のお話の後は、いよいよ田辺大根を使った調理実習です。
メニューはお正月の定番である「雑煮」。 田辺大根を上手にいちょう切りして、おいしくいただきました。 |
|