3学期の始業式を行いました。冬休みが終わり、子どもたちの明るい笑顔が学校にもどってきました。新しい年を迎えた子どもたちは、気持ちも新たに意気込んでいます。三学期は、短い学期ではありますが、次の学年に向けて心の準備や学習のまとめをする大切な時期です。一人ひとりが十分に力をのばし、自信をもって進級して欲しいと願っています。 今年も引き続き、ご支援とご協力を、どうぞよろしくお願いいたします。 2学期の終業式を行いました。教室に戻ってからは、各学級で通知票を担任の先生から受け取りました。どの児童もわくわくドキドキ、自分の通知票を見ていました。 明日から12日間の冬休みとなります。お正月を家族とゆっくりと過ごし、始業式には元気に登校してくれることを楽しみにしています。 5年 しめ飾り完成!!5年 調理実習(ごはんとみそ汁)また、みそ汁も煮干しからだしをとって作りました。どの班も失敗することなく、おいしく完成しました。「これからは、家でも作れるね。」というと、「はい。」と笑顔で答えてくれました。是非、お子さんと一緒に台所に入って料理してみてください。 5年 佃南米完成!!また、残ったわらでしめ飾りも作っています。「わらをなうってこういうことですよ。」と向山先生に教えてもらいながら実践し、学ぶことができました。 |
|