☆★☆育もう子どもの笑顔と地域の和・・・育和小学校☆★☆

★11月2日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 11月2日の給食は、「ご飯・千草焼き・すまし汁・ツナっ葉いため・牛乳」でした。
 

4年 交通安全教室

画像1 画像1
 2日(月)の2時間目に交通安全教室を行いました。

 本来は運動場で子どもたちが自転車を運転する講習を予定していましたが、あいにくの天候のため、講堂で警察署の交通課の方のお話を聞いたり、DVDを見ての学習になりました。

 4年生になり、自転車を使っての行動範囲も広がっていく時期だと思います。交通ルールをしっかり守り、事故のない安全な生活を願っています。

2年生 さつまいもパーティー

画像1 画像1
画像2 画像2
 2年生で、収穫したさつまいもをホットプレートで焼いて、さつまいもパーティーをしました。焼いている間、とてもおいしそうな香りがして、待ちきれない様子がとてもかわいかったです。
 特別なおいしい味がしました!

★10月29日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
 10月29日の給食は、「コッペパン・ブルーベリージャム・コーンクリームシチュー【米粉】・キャベツと三度豆のサラダ・かき(富有柿)・牛乳」でした。
 コーンクリームシチューは、小麦粉アレルギーの児童も食べることができるように「米粉」を使用しました。とてもおいしく、優しい味がしました。
 柿は和歌山県産でした。
 本日は、ラッキー人参の日でした!

★10月28日の給食★

画像1 画像1
 10月28日の給食は「ご飯・和風おろしハンバーグ・みそ汁・かぼちゃのいとこ煮・牛乳」でした。
 和風おろしハンバーグの和風おろしは、育和小学校の給食室で手作りです。だいこんおろし、みりん、うす口しょうゆ、ゆず果汁を使用しています。ゆず果汁の風味がきいて、とてもおいしかったです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/12 委員会・代表委員会
発育測定(5年)
1/13 発育測定(4年)
スクールカウンセラー
1/14 発育測定(3年)
1/15 4年出前授業
発育測定(2年)
PTA
1/15 PTA実行委員会

学校評価

校長経営戦略予算事業

学校だより

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

平成27年度「全国学力・学習状況調査」の結果