9月17日の給食

画像1 画像1
 苦手な子どもの多いなすをマーボーなすにしました。
 もやしのあえものと季節のぶどうです。

    ≪こんだて≫
     ・マーボーなす
     ・もやしのごま酢あえ
     ・ぶどう(巨峰)
     ・ごはん
     ・牛乳

9月16日の給食

画像1 画像1
 子どもたちの大好きなフランクフルトのケチャップソースです。
ケチャップ、デミグラスソース、ウスターソースで作ったソースを
フランクフルトにかけています。
 野菜たっぷりのスープと季節のかぼちゃを塩で下味をつけて焼きました。

    ≪こんだて≫
    ・フランクフルトのケチャップソース
    ・スープ
    ・焼きかぼちゃ
    ・ライ麦パン
    ・牛乳  

9月15日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 親子丼ぶりです。
 すまし汁と苦手な子どももいる金時豆の煮ものです。
 朝から金時豆を焼き物機を使って、ふっくらと煮ています。

    ≪こんだて≫
     ・親子丼
     ・すまし汁
     ・金時豆の煮もの
     ・牛乳

9月14日の給食

画像1 画像1
 子どもたちの大好きな焼きそばです。
 蒸したきゅうりに塩味をつけたあえものと冷凍みかんです。


   ≪こんだて≫
    ・焼きそば
    ・あっさりきゅうり
    ・冷凍みかん
    ・1/2黒糖パン
    ・牛乳

9月11日の給食

画像1 画像1
 鶏肉と野菜を使った中華風の煮ものです。
 うずら卵のアレルギーの児童は、うずら卵を入れていない
ものを食べました。
 子どもたちの大好きなあげギョーザと二十世紀なしです。

   ≪こんだて≫
   ・鶏肉と野菜のうま煮
   ・あげギョーザ
   ・なし(二十世紀)
   ・レーズンパン
   ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/12 なわとび集会(低)
発育2測定5年
委員会活動
ステップアップ2・・3年
1/13 発育2測定4年
1/14 発育2測定3年
5年落語体験(2・3限)
1/15 なわとび集会(高)
発育2測定2年
1/16 土曜授業「芸術鑑賞」
長吉出戸小学校