4月28日の給食

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  鶏肉と野菜を使った煮ものです。
  甘酢で味つけしたきゅうりと紅ざけで作ったそぼろです。
  ≪こんだて≫
  ・鶏肉と野菜の煮もの
  ・きゅうりの甘酢づけ
  ・紅ざけそぼろ
  ・ごはん
  ・牛乳
  

4月27日の給食

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  豚肉に下味をつけて焼きました。
  野菜たっぷりのみそ汁とちりめんじゃこを使ったじゃこわかめです。
  ≪こんだて≫
  ・豚肉の甘辛焼き
  ・みそ汁
  ・じゃこわかめ
  ・ごはん
  ・牛乳

4月24日の給食

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  小麦粉をいためてルウを作ってとろみをつけたビーフシチューです。
  キャベツを蒸して、ピクルス液につけたピクルスと
  白桃の缶詰です。食パンにパン添加物としてバターをつけました。

  ≪こんだて≫

  ・ビーフシチュー
  ・キャベツのピクルス
  ・白桃(缶)
  ・食パン
  ・バター(キューブ)
  ・牛乳

  

5年 図工では・・・

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5年生初めての作品は、『自分の顔』を描きました。先週、下描きをして、今週は、絵の具を使って色塗りをしました。
 それぞれ鏡を見たり、自分の顔の特徴を友だちに聞いたり…とてもそっくりに自分の顔を描くことができました。絵の具の色づくりにも一生懸命に取り組みました。
 最後は、顔の形に切り取って出来上がりです!

4月23日の給食

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  子ども達にとっても好評なビビンバです。

  韓国・朝鮮のおもちトックの入ったスープと

  豆こんぶです。

  ≪こんだて≫

   ・ビビンバ

   ・トック

   ・豆こんぶ

   ・牛乳
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学校行事
1/12 なわとび集会(低)
発育2測定5年
委員会活動
ステップアップ2・・3年
1/13 発育2測定4年
1/14 発育2測定3年
5年落語体験(2・3限)
1/15 なわとび集会(高)
発育2測定2年
1/16 土曜授業「芸術鑑賞」
長吉出戸小学校