1月行事予定公開しました。

12月3日の給食

画像1 画像1
12月3日の献立は、
 黒糖パン、牛乳、
 とうふハンバーグ、
 スープ煮、固形チーズ です。

チーズには、牛乳などからつくる「ナチュラルチーズ」と、ナチュラルチーズからつくる「プロセスチーズ」があります。
今日の給食で提供されている固形チーズは、プロセスチーズの1つです。
大阪市では、ナチュラルチーズ2種類、プロセスチーズ3種類の、計5種類のチーズを使っており、献立や提供のしかたによって、いろいろなチーズを使い分けています。

12月3日の授業風景6

画像1 画像1 画像2 画像2
6年生は算数で反比例の学習をしました。

12月3日の授業風景5

画像1 画像1 画像2 画像2
5年生の書写の様子です。「道」を練習します。

12月3日の授業風景4

画像1 画像1 画像2 画像2
4年生は国語の学習で「くらしの中の和と洋」についてパソコン室で調べています。

12月3日の授業風景3

画像1 画像1 画像2 画像2
3年生は国語で「もうどうけんの訓練」の読み取りをしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/11 成人の日
1/12 読み聞かせ
PTA実行委員会
放課後プリント(算)
学校給食費口座振替日
発育2測定低
1/13 かけ足会
なかよし班遊び
なかよし班清掃
算数道場
発育2測定中
1/14 かけ足会
委員会
代表委員会
発育2測定高
1/15 かけ足会

教育目標

学校評価

学校便り

給食献立表

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

ICTだより

英語学習

学校協議会

校長戦略予算

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力・運動習慣等調査