6月18日の給食

画像1 画像1
 豚肉とたまねぎに甘辛い下味をつけて焼きました。
 かぼちゃの入ったみそ汁ともやしのあえ物です。

   ≪こんだて≫
   ・豚肉の甘辛焼き
   ・みそ汁
   ・もやしのごま酢あえ
   ・ごはん
   ・牛乳

6月17日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 鶏肉のうま味をいかしたスープ煮です。
 暑い時期に食べやすいようにカレー味のいため物と
学校で手作りしたミックスフルーツのクラフティです。

   ≪こんだて≫
   ・鶏肉と野菜のスープ煮
   ・カレーソテー
   ・ミックスフルーツのクラフティ
   ・ライ麦パン
   ・牛乳

6月16日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 牛・豚ひき肉とはるさめ、野菜、トウバンジャンなどを使った
マーボーはるさめです。
 チンゲンサイとコーンを塩ゆでし、甘酢であえた甘酢あえと
1年に一度登場するびわです。

   ≪こんだて≫
   ・マーボーはるさめ
   ・チンゲンサイとコーンの甘酢あえ
   ・びわ
   ・ごはん
   ・牛乳

6月15日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 えびにでんぷんをつけて揚げたあと、チリソースと合わせた
えびのチリソースです。
 野菜たっぷりのスープと子どもたちに人気の豆こんぶです。
 いり大豆とパリパリのこんぶを一緒に食べるととってもおいしいです。

   ≪こんだて≫
   ・えびのチリソース
   ・中華スープ
   ・豆こんぶ
   ・大型コッペパン
   ・アプリコットジャム
   ・牛乳

6月12日の給食

画像1 画像1
子どもたちの大好きなカレーです。今日は、鶏肉を使っています。
キャベツと三度豆を蒸して、ドレッシングであえたサラダと
ヨーグルトです。

  ≪こんだて≫
  ・チキンカレーライス
  ・キャベツと三度豆のサラダ
  ・ヨーグルト
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/12 なわとび集会(低)
発育2測定5年
委員会活動
ステップアップ2・・3年
1/13 発育2測定4年
1/14 発育2測定3年
5年落語体験(2・3限)
1/15 なわとび集会(高)
発育2測定2年
1/16 土曜授業「芸術鑑賞」
1/18 避難訓練
発育2測定1年
ステップアップ4・5・6年
給食週間(22日まで)
長吉出戸小学校