今日の給食

11月9日(月)

 今日の献立は「ごはん、関東煮、三度豆のからしあえ、のりのつくだ煮、牛乳」でした。関東煮は、だいこん、じゃがいも、ちくわ、あつあげ、こんにゃくなどたくさんの具材を使い、ボリューム感のある関東煮でした。のりのつくだ煮は、焼きのりを砂糖、しょうゆで煮詰めた手作りのつくだ煮です。しいたけも入っていたので、風味の良いごはんのすすむ味つけでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生 朝礼

画像1 画像1
11月9日

今日は雨で運動場が使えないので、教室でテレビ朝礼をしました。
静かに聞くことができました。

PTA落書き消去活動

11月7日

お疲れ様でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

PTA落書き消去活動

11月7日

消えると気持ちがいいものです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

落書き消去活動

11月7日

タワシでこすってがんばっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/13 1年・2年2測定 全校音楽集会(3年生の発表)
1/14 2年2測定 ステップアップ3・4年 あみだ池大黒出前授業4年1〜4時間目(多目的室)
1/15 ステップアップ5・6年1年・ひまわり雪遊び5年よみうり新聞1時間目3年2測定
1/18 防災訓練(地震)15分休み ステップアップ1年 食育の日 ペロッと大作戦22金まで 4年2測定 情報モラル強調週間1/22まで
1/19 避難訓練(地震)予備日 6年 映像ワーク 3・4時間目

平成27年度 校長室だより

本校における学校安全の推進

安全管理の基本方針

防犯計画

安全マニュアル(防犯以外)

学校給食

研修

H24年度 しっとこ

H25年度 しっとこ(行事・記念日編)

平成27年度しっとこ

平成27年度 学校だより

平成26年度 校長室だより

H26年度 しっとこ

平成26年度 学校だより

平成25年度 学校だより

平成25年度 校長室だより

H25年度 しっとこ(学習編)