5年 調理実習 その2

12月10日

 みそ汁はお家でもどんどん作ってほしいと思っています。お休みの日は、一緒に食事の用意をするなど、家の仕事に関わる機会を増やすようにしていただきたいです。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年 調理実習

12月10日

 ごはんとみそ汁を作りました。鍋で米を炊くなんて…と不安だった児童もいましたが、
どの班も大成功でした。鍋の底のおこげは、好き派と嫌い派に分かれましたが、見事完食しました。

画像1 画像1
画像2 画像2

給食時間…6年生の盛り付け…

12月10日(木)

 6年生の給食の盛り付けの素早いこと、同じような量に、うずら卵も平等に入るようにどんどん盛り付けていきます。最後の人の分を入れた後のごはんの入れ物は、ちょうど空になりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食時間…6年生の教室…

12月10日(木)

 今日の献立は「中華丼、もやしの中華あえ、みかん、牛乳」でした。素早く盛り付け、さあ「いただきます!」
画像1 画像1
画像2 画像2

子ども達も教師も 元気に外遊び !

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
12月10日

天気は少し下り坂ですが、運動場が使える間は、子ども達も教師も元気に外遊び!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/13 1年・2年2測定 全校音楽集会(3年生の発表)
1/14 2年2測定 ステップアップ3・4年 あみだ池大黒出前授業4年1〜4時間目(多目的室)
1/15 ステップアップ5・6年1年・ひまわり雪遊び5年よみうり新聞1時間目3年2測定
1/18 防災訓練(地震)15分休み ステップアップ1年 食育の日 ペロッと大作戦22金まで 4年2測定 情報モラル強調週間1/22まで
1/19 避難訓練(地震)予備日 6年 映像ワーク 3・4時間目

平成27年度 校長室だより

本校における学校安全の推進

安全管理の基本方針

防犯計画

安全マニュアル(防犯以外)

学校給食

研修

H24年度 しっとこ

H25年度 しっとこ(行事・記念日編)

平成27年度しっとこ

平成27年度 学校だより

平成26年度 校長室だより

H26年度 しっとこ

平成26年度 学校だより

平成25年度 学校だより

平成25年度 校長室だより

H25年度 しっとこ(学習編)