1/13 お年寄りの方々との交流1年生
先週1/8(金)に1年2組の児童が、地域のお年よりの方々と交流しました。歌・合奏を発表し、トランプゲームをして交流しました。可愛い1年生とふれあって、お年寄りの方々は「とても元気になったよ!」と、笑顔で大きな拍手をいただきました。
詳しい様子は、右記配付文書「学校長だより」に載せております。ご覧ください。 ↓ 「学校長だより」1年お年寄りの方々との交流 1/13 今日の給食
1月13日(水)今日のこんだて
豚肉と野菜のケチャップ煮、ツナとキャベツのソテー、桃のクラフティ、食パン、マーマーレードジャム、牛乳 678kcal 【桃のクラフティ】 新登場の白桃のカットが入ったクラフティです。 1/12 今日から、3学期の「セルフスタディー」が始まりました。
1月7日から3学期が始まりました。すぐ、3連休がありましたが、今日から授業も本格的に取り組んでいきます。放課後の自主学習である、「セルフスタディー」も始まりました。家庭学習の習慣づけにおいても大切です。みなさん、がんばりましょう!
1/12 6年お話会
1月12日(火)2〜3時限目に、多目的室で「6年生お話会」が行われました。
大阪市立生野図書館の「あじさいブッククラブ」の方に、『ゆきのひ』『ダチョウのくびはなぜながい』『王様と9人のきょうだい』という絵本の読み聞かせをしていただきました。 1/12 今日の給食
1月12日(火)今日のこんだて
さけちらし、ぞう煮、れんこんのごまじょうゆ焼き、牛乳(正月の行事献立) 593kcal 【ぞう煮】 白玉もち、さといも、だいこん、金時にんじんの入ったぞう煮です。白みそが多いみそ味です。 |
|